"Viele Köchen verderben den Brei" heißt es... in diesem Fall veredeln Angler, Imker und Jäger den frisch gefangenen Zander sowie Wildschinken und Honig zu einem köstlichen Grillspieß. Hier gilt also: drei Köche, und der Spieß ist perfekt!
Zutaten
Anzahl |
Produkt |
1 x |
Zander , küchenfertig |
300 x |
Wildschweinschinken |
1 x |
Küchenzwiebel |
2 Esslöffel |
Honig , flüssig |
1 Esslöffel |
Honigsenf |
2 Teelöffel |
Fuchs Gewürz , "Fisch und Krebstiere" |
1 Schuss |
Sonnenblumenöl |
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Den Zander filetieren, Gräten ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wildschinken in dünne Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Nacheinander Fisch, Schinken und Zwiebel aufspießen.
- Honig, Honigsenf, Öl und Fuchs-Gewürzmischung zu einer Marinade verrühren. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und kurz einziehen lassen.
- Die Zander-Karkasse mit Wurzelgemüse, Wein, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Fond einkochen lassen. Für die spätere Verwendung als Fischfond in Gläser abfüllen und kalt stellen.
- Die Spieße über der Glut für zirka 12 Minuten ringsherum grillen bis Fisch und Fleisch gut angeröstet sind.