Abonniere den DAFV Newsletter

Social Media

Deutscher Angelfischerverband e.V. (DAFV) Logo

"Viele Köchen verderben den Brei" heißt es... in diesem Fall veredeln Angler, Imker und Jäger den frisch gefangenen Zander sowie Wildschinken und Honig zu einem köstlichen Grillspieß. Hier gilt also: drei Köche, und der Spieß ist perfekt!

 

 

 

Zutaten

Anzahl

Produkt

1  x

Zander , küchenfertig

300  x

Wildschweinschinken

1  x

Küchenzwiebel

2  Esslöffel

Honig , flüssig 

1  Esslöffel

Honigsenf 

2  Teelöffel

Fuchs Gewürz , "Fisch und Krebstiere"

1  Schuss

Sonnenblumenöl 

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zander filetieren, Gräten ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wildschinken in dünne Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Nacheinander Fisch, Schinken und Zwiebel aufspießen. 
  2. Honig, Honigsenf, Öl und Fuchs-Gewürzmischung zu einer Marinade verrühren. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und kurz einziehen lassen. 
  3. Die Zander-Karkasse mit Wurzelgemüse, Wein, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Fond einkochen lassen. Für die spätere Verwendung als Fischfond in Gläser abfüllen und kalt stellen. 
  4. Die Spieße über der Glut für zirka 12 Minuten ringsherum grillen bis Fisch und Fleisch gut angeröstet sind. 

Deutscher Angelfischerverband e.V. (DAFV)

DeutschlandkarteDer Deutsche Angelfischerverband e.V. besteht aus 25 Landes- und Spezialverbänden mit ca. 9.000 Vereinen, in denen mehr als 500.000 Mitglieder organisiert sind. Der DAFV ist der Dachverband der Angelfischer in Deutschland. Er ist gemeinnützig und anerkannter Naturschutz- und Umweltverband. Der Sitz des Verbandes ist Berlin. Er ist im Vereinsregister unter der Nummer 32480 B beim Amtsgericht Berlin Charlottenburg eingetragen und arbeitet auf Grundlage seiner Satzung.

Kontaktdaten

Bundesgeschäftsstelle

Reinhardtstr. 14
10117 Berlin

Zentrale:
+49 (0) 30 97104379

Fragen zum digitalen Verbandsausweis:
+49 (0) 30 97104399

info@dafv.de

Berlin, Deutschland