Wahnsinn - schon Nummer 10 in unserer Reihe Wild auf Fisch! Dieses mal ein Gericht mit viel Frische und rauchigem Aroma. Grätenfreie Flussbarsche auf der Hautseite knusprig gegrillt und dazu leckeres Gemüse!
Zutaten
Anzahl |
Produkt |
4 x |
Flussbarsche |
4 x |
Kartoffeln , groß |
1 x |
Stange Porree, groß |
1 x |
Zwiebel, rot, groß |
50 Gramm |
Butter |
4 x |
Esslöffel Creme Fraiche |
1 x |
Bund frische Kräuter |
1 x |
Schuss Kräuteröl |
1 x |
Schuss Essig |
1 x |
Prise Salz und Pfeffer |
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
1. Kartoffeln für etwa 40 Minuten in die Glut legen.
2. Porree so lange grillen bis er von außen komplett schwarz ist.
3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen.
4. Barsche schuppen und grätenfrei filetieren, so dass die Filets noch zusammen bleiben. Auf der Hautseite grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Creme fraiche mit frisch gehackten Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
6. Kartoffeln aus der Glut nehmen, aufbrechen, mit Salz und Butter würzen.
7. Porree vom Grill nehmen, äußere Schicht entfernen, leicht würzen und klein schneiden.
8. Alles zusammen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.